Детское питание на Пхукете

Мне кажется странным, когда я слышу фразы «в Таиланде еда абсолютно не подходит для детей» или «в Тае нечем кормить детей». Почему-то многие туристы думают, что тайцы кормят своих детей острой пищей или не кормят вовсе. Или может быть у тайцев нет детей?

В данной статье я развею миф об отсутствии детского питания в Королевстве Таиланд.

Молочные смеси.

У тайцев почти отсутствует такое понятие как «декретный отпуск», поэтому многие мамы вынуждены оставлять детей на попечение бабушек и неработающих родственников. Поэтому грудное вскармливание во многих случаях невозможно. Зато прилавки магазинов ломятся от разнообразных смесей, на любой вкус и возраст. Самые распространенные из них: Wyeth Nutrition, Danon Dumex, Nestle Nan, Nestle Cerelac, Enfalac, Nestle Bear Brand, DG (смесь с козьим молоком).

Продаются они во всех супермаркетах: 7/11, Family mart, Big C, Tesco Lotus и другие.

Безмолочные каши.

В основном есть рисовая и овсяная безмолочные кашки на первый прикорм. Также есть органические кашки Xongdur Baby (коричневый рис с бананом, тыквой, морковью). Купить их можно в супермаркетах Tops, Villa market, BigC. Но можно сварить любую крупу и перемолоть ее в блендере. В таком случае каша уж точно будет натуральная и полезная, без химических добавок.

Молочные каши.

Самые популярные молочные кашки Nestle Cerelac: рисовая с яблоком и бананом, с бананом, с черносливом, с томатом и кукурузой. Также есть овсяные кашки той же марки. Но встретить их можно редко. Приобрести эти каши можно в любом супермаркете.

Пюре.

В Таиланде большой выбор фруктовых пюре Heinz: яблочное, грушевое, банановое, клубнично-банановое, грушево-банановое, яблочно-грушевое, яблочно-банановое и тд. Есть пюре с яичным кремом, с морковью и сладким картофелем, с кукурузой и тыквой, с кукурузой и тыквой. Также во многих супермаркетах Big C и Tesco Lotus можно встретить пюре Peachy, как фруктовые, так и с добавлением мяса и рыбы. Действительно нет монокомпонентных овощных и мясных пюре, но в с овощами проблем в Таиланде нет. Поэтому пароварка и блендер решат эту проблему. Что касаемо мясных пюре — их лучше взять с собой, некоторым деткам не нравятся необычные вкусовые сочетания — манго с курицей или сладкое ризотто из овощей с курицей.

Детские творожки и кефир.

Многие говорят о нехватке молочных продуктов, но на Пхукете проживает очень много экспатов. Поэтому творог не является редким деликатесом, заказать его можно надо с доставкой в отель (ниже я приведу ссылку на доставку). Во многих супермаркетах продается сметана — sour cream, натуральный несладкий йогурт — natural yogurt. В ассортименте фруктовые йогруты Мeji, Dutch ilk, Activia. Во всех супермаркетах продается коровье молоко и соевое, даже со вкусом клубники и шоколада.

Детское печенье.

Также есть во многих супермаркетах, смотреть его надо в отделе детского питания. Также достаточно много сухофруктов и орехов, которые также можно использовать в качестве перекуса.

Еда для деток постарше.

Во многих ресторанах есть детское меню, европейские блюда и тайские неострые блюда. На Пхукете есть и привычные нашим детям пельмени и солянки, которые подаются в русских кафе, среди которых — сеть русских ресторанов Spice House (на Патонге и Ката), Веранда( Карон), Катюша (Ката), Питер (Карон), Чайхана(Ката), Чехов (Ката), Колобок (Патонг), Столовая №1 (Патонг) и так далее.
Даже в 7/11 можно найти что-то вполне съедобное для детей: сосиски, слойки, булочки, сендвичи, сухофрукты и даже вареные яйца (boiled eggs).

И конечно же буквально на каждом шагу можно купить любые фрукты, но будьте с ними осторожны — могут вызвать аллергию. Поэтому не стоит злоупотреблять ими в первые дни отдыха.

Полезные ссылки:

Доставка русской еды — https://vk.com/vkusnophuket https://vk.com/ilike116751469
Доставка Tesco Lotus (там же можно посмотреть цены на продукты питания) — https://shoponline.tescolotus.com/groceries/en-GB