Детское питание на Пхукете

Мне кажется странным, когда я слышу фразы «в Таиланде еда абсолютно не подходит для детей» или «в Тае нечем кормить детей». Почему-то многие туристы думают, что тайцы кормят своих детей острой пищей или не кормят вовсе. Или может быть у тайцев нет детей?

В данной статье я развею миф об отсутствии детского питания в Королевстве Таиланд.

Молочные смеси.

У тайцев почти отсутствует такое понятие как «декретный отпуск», поэтому многие мамы вынуждены оставлять детей на попечение бабушек и неработающих родственников. Поэтому грудное вскармливание во многих случаях невозможно. Зато прилавки магазинов ломятся от разнообразных смесей, на любой вкус и возраст. Самые распространенные из них: Wyeth Nutrition, Danon Dumex, Nestle Nan, Nestle Cerelac, Enfalac, Nestle Bear Brand, DG (смесь с козьим молоком).

Продаются они во всех супермаркетах: 7/11, Family mart, Big C, Tesco Lotus и другие.

Безмолочные каши.

В основном есть рисовая и овсяная безмолочные кашки на первый прикорм. Также есть органические кашки Xongdur Baby (коричневый рис с бананом, тыквой, морковью). Купить их можно в супермаркетах Tops, Villa market, BigC. Но можно сварить любую крупу и перемолоть ее в блендере. В таком случае каша уж точно будет натуральная и полезная, без химических добавок.

Молочные каши.

Самые популярные молочные кашки Nestle Cerelac: рисовая с яблоком и бананом, с бананом, с черносливом, с томатом и кукурузой. Также есть овсяные кашки той же марки. Но встретить их можно редко. Приобрести эти каши можно в любом супермаркете.

Пюре.

В Таиланде большой выбор фруктовых пюре Heinz: яблочное, грушевое, банановое, клубнично-банановое, грушево-банановое, яблочно-грушевое, яблочно-банановое и тд. Есть пюре с яичным кремом, с морковью и сладким картофелем, с кукурузой и тыквой, с кукурузой и тыквой. Также во многих супермаркетах Big C и Tesco Lotus можно встретить пюре Peachy, как фруктовые, так и с добавлением мяса и рыбы. Действительно нет монокомпонентных овощных и мясных пюре, но в с овощами проблем в Таиланде нет. Поэтому пароварка и блендер решат эту проблему. Что касаемо мясных пюре — их лучше взять с собой, некоторым деткам не нравятся необычные вкусовые сочетания — манго с курицей или сладкое ризотто из овощей с курицей.

Детские творожки и кефир.

Многие говорят о нехватке молочных продуктов, но на Пхукете проживает очень много экспатов. Поэтому творог не является редким деликатесом, заказать его можно надо с доставкой в отель (ниже я приведу ссылку на доставку). Во многих супермаркетах продается сметана — sour cream, натуральный несладкий йогурт — natural yogurt. В ассортименте фруктовые йогруты Мeji, Dutch ilk, Activia. Во всех супермаркетах продается коровье молоко и соевое, даже со вкусом клубники и шоколада.

Детское печенье.

Также есть во многих супермаркетах, смотреть его надо в отделе детского питания. Также достаточно много сухофруктов и орехов, которые также можно использовать в качестве перекуса.

Еда для деток постарше.

Во многих ресторанах есть детское меню, европейские блюда и тайские неострые блюда. На Пхукете есть и привычные нашим детям пельмени и солянки, которые подаются в русских кафе, среди которых — сеть русских ресторанов Spice House (на Патонге и Ката), Веранда( Карон), Катюша (Ката), Питер (Карон), Чайхана(Ката), Чехов (Ката), Колобок (Патонг), Столовая №1 (Патонг) и так далее.
Даже в 7/11 можно найти что-то вполне съедобное для детей: сосиски, слойки, булочки, сендвичи, сухофрукты и даже вареные яйца (boiled eggs).

И конечно же буквально на каждом шагу можно купить любые фрукты, но будьте с ними осторожны — могут вызвать аллергию. Поэтому не стоит злоупотреблять ими в первые дни отдыха.

Полезные ссылки:

Доставка Tesco Lotus (там же можно посмотреть цены на продукты питания) — https://shoponline.tescolotus.com/groceries/en-GB

Для консультации по вопросу экскурсий для детей, а так же их бронирования — нажмите кнопку ниже и наш менеджер свяжется с Вами.

Оцените, пожалуйста, эту статью.

18 оценок, среднее: 5,00 из 518 оценок, среднее: 5,00 из 518 оценок, среднее: 5,00 из 518 оценок, среднее: 5,00 из 518 оценок, среднее: 5,00 из 5 (18 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Загрузка...

4 ответы
  1. Екатерина Смирнова
    Екатерина Смирнова says:

    А есть какие-то аналоги кашек на ночь? Или лучше везти с собой.

    Ответить
  2. ЕЛЕНА
    ЕЛЕНА says:

    Очень не хватало творожков, типв Агуша и монокомпонентных пюре, когда зимовали в Тае (

    Ответить
    • Евгения
      Евгения says:

      Здравствуйте. Творог есть в магазинах и можно делать самим, смешивать с фруктами или сухофруктами))) А монокомпонентное пюре получается из овощей и фруктов, при участии блендера)

      Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

ДОБАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.