Как и другие тайские блюда, этот салат каждый повар готовит по своему. Ингредиенты также могут отличаться. Я приведу лишь один из рецептов, который вы сможете приготовить самостоятельно.
Что нужно:
⠀
- рисовая «стеклянная» лапша 100г
- креветки 200 г (или любые морепродукты)
- жареный арахис или кешью 100г
- перец чили 2 шт
- жареный чеснок 1 ст.л
- лук 1 шт
- лайм 1 шт
- морковь 0,5 шт
- помидор 1 шт
- сельдерей 2 шт
- кинза
- зелёный лук
- рыбный соус 3 ст.л.
- сахар: 2 ст.л.
⠀
Соус: сварить сироп (полстакана воды +2 ст.л. сахара), туда отжать лайм, нарезать чили, добавить рыбный соус и жареный чеснок. В соус нарезать тонкими полукольцами лук.
⠀
1. Очищенные морепродукты кинуть в кипящую воду буквально на пару минут. Тоже самое проделать со стеклянной лапшой, чтобы она размякла.⠀
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Помидор порезать дольками.
4. Смешать лапшу, морепродукты, морковь, зелень, помидор, заправить соусом и присыпать орешками.⠀
5. Если острое не едите — просто не добавляйте чили.Приятного аппетита
Добавить комментарий