Тайский салат «Ям вун сен»

Ям Вун Сен — это самый знаменитый тайский салат из морепродуктов. Попробовать его должен каждый, кто отдыхает в Таииланде.

Как и другие тайские блюда, этот салат каждый повар готовит по своему. Ингредиенты также могут отличаться. Я приведу лишь один из рецептов, который вы сможете приготовить самостоятельно.

как приготовить тайский салат со стеклянной лапшой

Что нужно:

  • рисовая «стеклянная» лапша 100г
  • креветки 200 г (или любые морепродукты)
  • жареный арахис или кешью 100г
  • перец чили 2 шт
  • жареный чеснок 1 ст.л
  • лук 1 шт
  • лайм 1 шт
  • морковь 0,5 шт
  • помидор 1 шт
  • сельдерей 2 шт
  • кинза
  • зелёный лук
  • рыбный соус 3 ст.л.
  • сахар: 2 ст.л.

    Соус: сварить сироп (полстакана воды +2 ст.л. сахара), туда отжать лайм, нарезать чили, добавить рыбный соус и жареный чеснок. В соус нарезать тонкими полукольцами лук.

    1. Очищенные морепродукты кинуть в кипящую воду буквально на пару минут. Тоже самое проделать со стеклянной лапшой, чтобы она размякла.⠀
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. Помидор порезать дольками.
    4. Смешать лапшу, морепродукты, морковь, зелень, помидор, заправить соусом и присыпать орешками.⠀
    5. Если острое не едите — просто не добавляйте чили.

Приятного аппетита.

 

Статья написана в ознакомительных целях. Мы — туристическое агентство и можем предложить вам свои услуги по организации отдыха — экскурсии на острова и в национальные парки, аренда транспорта и недвижимости. 

Оцените, пожалуйста, эту статью.

УжасноПлохоНеплохоХорошоОтлично (22 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.