
Вот так растет бирманский виноград

Плод баккореи бирманской
Малайзийская баккорея
Совсем недавно появилась на Пхукете и эта разновидность фрукта. По тайски называется LUK PUI. Гораздо большего размера, с толстой коркой и более съедобной сердцевиной. Но мякоть от косточки отделить все так же сложно. Поэтому и этот фрукт остается для местных ценителей. Кожуру используют в карри, мякоть съедают.

Баккорея малайзийская
Полезные свойства:
- Содержит витамин С, фосфор, кальций, железо, магний
- Из кожуры и листьев делают мази для лечения кожных заболеваний
- Из листьев делают чаи для улучшения работы системы пищеварения, сердечно-сосудистной системы и мочеполовой системы

(15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Добавить комментарий