Баккорея

Баккорея или бирманский виноград редко встречается на рынках Пхукета, но его часто путают с другими фруктами – лангсатом и лонганом. По-тайски называется MAFAI. Растет гроздьями, плоды желтовато-коричневые с розовым отливом. Кожура на плодах мягкая и отделяется очень ледко. Ягода разделена на 3-4 дольки с удлиненными острыми косточками внутри. Мякоть практически не отделяется от косточки. Вкус имеет кислый, чем-то напоминающий зеленое яблоко. Хранится очень мало, обычно через 2-3 дня уже начинает портиться. Местные жители едят его в тущеном виде с различными приправами.Данное растоегие произрастает во всех странах Юго Восточной Азии. На Пхукете можно встретить в апреле-мае, сезон очень короткий.

баккорея

Вот так растет бирманский виноград


баккорея

Плод баккореи бирманской

Малайзийская баккорея

Совсем недавно появилась на Пхукете и эта разновидность фрукта. По тайски называется LUK PUI. Гораздо большего размера, с толстой коркой и более съедобной сердцевиной. Но мякоть от косточки отделить все так же сложно. Поэтому и этот фрукт остается для местных ценителей. Кожуру используют в карри, мякоть съедают.

баккорея малайзийская

Баккорея малайзийская

Полезные свойства:

  • Содержит витамин С, фосфор, кальций, железо, магний
  • Из кожуры и листьев делают мази для лечения кожных заболеваний
  • Из листьев делают чаи для улучшения работы системы пищеварения, сердечно-сосудистной системы и мочеполовой системы

Статья создана для ознакомительных целей. Мы — туристическое агентство на Пхукете и готовы организовать ваш отдых. У нас есть: индивидуальные и групповые экскурсии с выездом с Пхукета и Као лака, аренда автомобилей на Пхукете, аренда и продажа недвижимости на Пхукете. Подробная информация по нашим услугам есть на нашем новом сайте — нажмите сюда.

Оцените, пожалуйста, эту статью.

УжасноПлохоНеплохоХорошоОтлично (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.