![баккорея](https://phuketplus.ru/wp-content/uploads/2022/04/2e9164dd-87c4-439b-97ff-bcad64400ad6-300x300.png)
Вот так растет бирманский виноград
![баккорея](https://phuketplus.ru/wp-content/uploads/2022/04/a2c84e8f-b6bb-4b1d-97af-a2683e4d92f9-300x300.png)
Плод баккореи бирманской
Малайзийская баккорея
Совсем недавно появилась на Пхукете и эта разновидность фрукта. По тайски называется LUK PUI. Гораздо большего размера, с толстой коркой и более съедобной сердцевиной. Но мякоть от косточки отделить все так же сложно. Поэтому и этот фрукт остается для местных ценителей. Кожуру используют в карри, мякоть съедают.
![баккорея малайзийская](https://phuketplus.ru/wp-content/uploads/2022/04/2a5ea9cc-ec0a-40e0-8b15-a5bc76170b86-300x300.png)
Баккорея малайзийская
Полезные свойства:
- Содержит витамин С, фосфор, кальций, железо, магний
- Из кожуры и листьев делают мази для лечения кожных заболеваний
- Из листьев делают чаи для улучшения работы системы пищеварения, сердечно-сосудистной системы и мочеполовой системы
Добавить комментарий