Папайя сорта Holland
Это самый распространённый сорт в Таиланде. Если взять не до конца созревший плод, по вкусу он напоминает вареную морковь. Но, если приобрести действительно спелую папайю — она будет иметь яркий и сладкий вкус.
Папайя сорта Red lady
Это искуственно выведенный плод, без сильного запаха и ярковыраженного вкуса. Он имеет более округлую форму и розоватый окрас.
Папайя сорта Hawaiian
Это более дорогой сорт. Встречается только в супермаркетах, очень сладкий плод маленького размера.
Полезные свойства:⠀
Содержит клетчатку, белок, витамины (А, С, В, D) минералы (фосфор, калий, кальций, железо, натрий), ферменты.
Содержит много папаина (фермента, размягчающего мясные волокна) поэтому ее используют при расстройствах пищеварения.
Понижает кислотность, его рекомендуют употреблять при гастрите, изжоге, беременным (только зрелую и в небольших количествах)
Обладает глистогонным действием.
Рекомендуется людям с избыточной массой тела
Благоприятно влияет на состояние кожи. Мякоть используется для устранения пигментных пятен на лице
Листья дерева папайи применяют для лечения лихорадки Денге
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременным не рекомендуют недозревшие плоды папайи (так как они могут вызвать сокращения матки и преждевременные роды).
Добавить комментарий