Спорт на Пхукете
Спорт на Пхукете

Жители Пхукета, очень сильно любят спорт. Я сначала хотел написать, очень щепетильно относятся к спорту, или следят за собою, или еще кучу фраз которые подходят к любому иностранцу, но только не к островитянам с Пхукета. Они и вправду обожают спорт. Не просто следят за собою, или ходят смотреть бои Муай Тай (тайский бокс). Они фанатеют от всего что с этим спортом связанно.

Футбол — огромное количество Пхукетцев играют в него. Конечно не Бразилия, но очень близко… куча футбольных полей, играют почти круглосуточно. Едешь с клуба ночью домой, проезжаешь спорт поля, а они играют!!! Когда спят эти люди непонятно. При чем играют и молодые и старые, и богатые и бедные, и мужчины и женщины.

Поехали, все что касается велоспорта: вообще мне кажется тут священно, могут запросто перекрыть все дороги в Пхукет тауне на пол дня. А что случилось? А да это вело пробег городской, так что вы сегодня не планируйте никуда ехать, все закрыто! Тренажеры, ну тут как и везде сейчас просто бум на занятия спортом в мире, вот и наш остров не отстает ни секунду, в каждом более, или менее уважающем кондо, или гест хаусе, обязательно есть тренажерный зал!!! Где ты тоже, порою даже круглосуточно можешь заниматься бодибилдингом хоть до упаду, чем все и занимаются.

Дальше больше, поскольку Пхукет это остров, то уж что тут говорить, дайвинг, серфинг, снорклинг, каякинг, парусный спорт, спортивная и не спортивная рыбалки…. и вообще все что связано с морем тут в огромном почете и уважении. Так же следует выделить в отдельный подвид мотоспорт и автоспорт, ну это здесь вообще скорее даже фетиш, чем спорт. Ездят очень быстро, очень смело, порою безрассудно, хотя и не все знают правила дорожного движения, но ездят все , начиная наверно лет с 10 дети садятся на мопеды и едут, дальше все доходит до управления огромными мото-байками, или суперкарами. Все тачки, мотоциклы, трициклы, все тюнингуется, напичкивается супер объемным звуком, и вперед с шумной тайской музыкой гонять по автострадам и дорогам Пхукета.

Очень любят коренные жители Пхукета стрелковые виды спорта, тиры для таких дел присутствуют в огромном количестве. Другими словами пострелят можно из всего от лука до базуки!!!
Да так же следует отдельно отметить стандартные для Азии увлечения пинг-понгом, бамбинтоном, большим теннисом, на острове очень много площадок для этих дел, куча школ из которых выходят местные чемпионы, в почти каждом отеле есть площадки и поля для занятий этими видами спорта. Так же, господа, Пхукет считается одной из мировых столиц, как ты вы думали какого спорта? Литр бола? А нет, очень уважаемого, элитного я бы даже назвал его бизнес спорта — ну конечно же гольфа. Тут на острове проходят более полусотни турниров мирового уровня и конечно же один из этапов мирового кубка, что невероятно престижно и является огромной гордостью для всех жителей и обитателей Пхукета. Ну Вы поняли, что гольфа соответственно очень много на острове, именно здесь есть школы гольфа в которых преподают тренера великих мировых чемпионов и вы приехав сюда легко можете воспользоваться их услугами, но как сами знаете, гольф это не для среднего класса, короче — все дорого. Но почему то здесь это так развито, что на острове даже есть с десяток огромных по размерам магазинов «все для гольфа», где можно приобрести действительно почти все от шарика до электрокара.

Так ничего не забыл!? Ааааа ребятки, как же так пишу о спорте на Пхукете и не написал о единоборствах!!! Разделю этот абзац на две части.
Часть первая: восточные единоборства все! Это от дзюдо, карате, и всего всего до супер сложных стилей кун-фу. Великое множество секций, школ, поклонников и мастеров обитает на острове, все очень на уровне, вплоть до занятий философией боя в монастырях, в которых можно достичь определенных высот и познаний истины! И конечно же, барабанная дробь, я представляю Вам абсолютного чемпиона среди всех видов спорта на Пхукете, да и пожалуй всего Королевства Таиланд — это друзья мои — его величество Тайский Бокс!!!! Скажу так, его знают просто все! Наверное любую бабушку спроси как правильно бить Лоу Кик и бабуля сможет подтянуть твои знания хотя бы чуток 🙂
Другими словами, это народная любовь, тайский бокс в каждом сердце, Муай тай (тайский бокс) это философия жизни местного населения, чемпионов не просто знают, их боготворят, есть целые книги о великих чемпионат и их жизни. Комиксы, мультфильмы и фильмы посвященные тайскому боксу продаются как горячие пирожки на рынке. На острове есть целые огромные районы в которых все посвящено боксу, школы, стадионы, магазины, прачечные, бассейны, общежития, рестораны и все все все только для бойцов. Есть даже специальные визы для спортсменов приехавших из-за рубежа на обучение. На Пхукете драться умеют, скажу Вам не понаслышке. Невысокие и не сильно крепкие на вид тайцы могут одолеть в схватке огромных на вид Автралийцев, или Англичан, или Русских. Ну конечно не всех 🙂 так как выходцы из бывшего СССР зачастую становятся здесь чемпионами, уж очень нам подходит этот вид спорта. Если честно, самому очень хочется заняться этим видом спорта, хотя мне уже и много лет и здоровье не чемпионские, но для себя с удовольствием.

Давайте подытожим, на Пхукете, как я Вам в начале говорил обожают спорт, на все 101% и что немало важно, власти поддерживают своих жителей на полную, парки с беговыми и велодорожками ,спортзалы, стадионы, спорт школы и бассейны все это имеется с избытком на острове. Да и конечно же целая индустрия, так как кроме самого спорта тайцы огромные фанаты, они все как один носят спортивный форму, обувь, головные уборы и всю возможную атрибутику своих любимых спортсменов, команд и чемпионов, и как следствие появление огромного количества спортивных супермаркетов и рынков, есть целый поселок магазинов со спортивной одеждой недалеко от Пхукет тауна, в котором только магазинов «Адидас» штук пять. Так что ребятки, со спортом тут очень дружат. И если вдруг, вы поехав на Пхукет захотите заняться спортом, то для вас, на острове счастья, будут открыты все пути и дороги! Удачи.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

ДОБАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.