Неострые тайские блюда

Зачастую словосочетание «тайская кухня» ассоциируется с острыми блюдами, но это совсем не так. Не все тайцы любят острое, кроме того, блюда с чили не совсем подходят для детского рациона. Для тех, кто не любит по-острее и путешествует с детьми – я подготовила список неострых тайских блюд.

Джоук, джок или чок.

Это блюдо является чем-то средним между супом и кашей. На мясном или рыбном бульоне варится рис, добавляется немного имбиря и зелени для аромата. В некоторых заведениях – готовое блюдо превращают в пюре с помощью блендера, в некоторых нет. Тайцы едят джок на завтрак или после болезни.

 

 

Дим Сам и Гёйза.

Все просто – пельмешки. Тайские или китайские, с различными начинками. Подаются с острыми соусами или соевым соусом.

 

Пад Тай.

Все просто – жареная лапша с различными начинками. Можно встретить и острый вариант, поэтому всегда рекомендую добавлять фразу «май пхет» или «ноу чили», что значит – не острое и без чили. Про пад тай я писала отдельную статью, поэтому повторяться не буду.⠀

 

 

Као пад.

Жареный рис с различными начинками, иногда подается в ананасе. Очень популярное тайское блюдо – каждый обязательно с ним знакомиться по прилету в Таиланд.

 

 

Том Кха.

В отличие от Том Яма – этот суп чаще всего встречается в неостром исполнении. Но лучше все-таки сказать официанту — «май пхет» или «ноу чили». Этот суп на кокосовом молоке и может быть с морепродуктами или любым мясом.

 

Кай дао.

Это омлет,в него часто могут добавить начинки: мясо, морепродукты, овощи или зелень. Является дополнением к любому блюду.

 

 

Као ман гай.

Вареная курица с вареным рисом – что может быть проще? Часто подается с куриным бульончиком, зеленью и огурцом. Действительно спасения для тех, кто страдает проблемами желудка, а также для детей.

 

Као каа му.

Вареная/тушеная свинина с вареным рисом. Это блюдо очень похоже на предыдущее.  Если хочется заказать без кожи просто добавьте «май ау нан», в некоторых случаях такое блюдо обойдется чуть дороже.

 

Бами. 

Суп с жёлтой лапшой и мясом (курицей), часто можно встретить там «пельмешки» и зелень. Очень вкусное, не острое, хоть и с примесью усилителя вкуса (поэтому детям не рекомендую).  Продается в «макашнице номер 4» – на фото ниже.⠀

 

Спринг роллы.

Бывают жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, запеченные и даже сырые — с различными начинками. Чаще всего это овощи, рисовая лапша. Но можно встретить и с креветками.

 

Сате.

Это маленькие шашлычки из различных видов мяса, подаются с острым или кисло-сладким соусом. Но сами по себе они пряные, но не острые. Детям обычно очень нравятся.

 

Все эти блюда являются весьма распространенными в Таиланде и приобрести их можно в любом кафе, ресторане, макашнице, на ресторанном дворике или даже в супермаркетах — в отделах готовой еды (например, 7 – eleven).

Оцените, пожалуйста, эту статью.

УжасноПлохоНеплохоХорошоОтлично (18 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...

One Comment

  • Андрей:

    Спасибо большое! Нам это точно пригодится. Острое очень не любим и дети еще маленькие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.