Неострые тайские блюда

Зачастую словосочетание «тайская кухня» ассоциируется с острыми блюдами, но это совсем не так. Не все тайцы любят острое, кроме того, блюда с чили не совсем подходят для детского рациона. Для тех, кто не любит по-острее и путешествует с детьми – я подготовила список неострых тайских блюд.

Джоук, джок или чок.

Это блюдо является чем-то средним между супом и кашей. На мясном или рыбном бульоне варится рис, добавляется немного имбиря и зелени для аромата. В некоторых заведениях – готовое блюдо превращают в пюре с помощью блендера, в некоторых нет. Тайцы едят джок на завтрак или после болезни.

Дим Сам и Гёйза.

Все просто – пельмешки. Тайские или китайские, с различными начинками. Подаются с острыми соусами или соевым соусом.

Пад Тай.

Все просто – жареная лапша с различными начинками. Можно встретить и острый вариант, поэтому всегда рекомендую добавлять фразу «май пхет» или «ноу чили», что значит – не острое и без чили. Про пад тай я писала отдельную статью, поэтому повторяться не буду.⠀

Као пад.

Жареный рис с различными начинками, иногда подается в ананасе. Очень популярное тайское блюдо – каждый обязательно с ним знакомиться по прилету в Таиланд.

Том Кха.

В отличие от Том Яма – этот суп чаще всего встречается в неостром исполнении. Но лучше все-таки сказать официанту — «май пхет» или «ноу чили». Этот суп на кокосовом молоке и может быть с морепродуктами или любым мясом.

Кай дао.

Это омлет,в него часто могут добавить начинки: мясо, морепродукты, овощи или зелень. Является дополнением к любому блюду.

Као ман гай.

Вареная курица с вареным рисом – что может быть проще? Часто подается с куриным бульончиком, зеленью и огурцом. Действительно спасения для тех, кто страдает проблемами желудка, а также для детей.

Као каа му.

Вареная/тушеная свинина с вареным рисом. Это блюдо очень похоже на предыдущее.  Если хочется заказать без кожи просто добавьте «май ау нан», в некоторых случаях такое блюдо обойдется чуть дороже.

Бами. 

Суп с жёлтой лапшой и мясом (курицей), часто можно встретить там «пельмешки» и зелень. Очень вкусное, не острое, хоть и с примесью усилителя вкуса (поэтому детям не рекомендую).  Продается в «макашнице номер 4» – на фото ниже.⠀

Спринг роллы.

Бывают жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, запеченные и даже сырые — с различными начинками. Чаще всего это овощи, рисовая лапша. Но можно встретить и с креветками.

Сате.

Это маленькие шашлычки из различных видов мяса, подаются с острым или кисло-сладким соусом. Но сами по себе они пряные, но не острые. Детям обычно очень нравятся.

Все эти блюда являются весьма распространенными в Таиланде и приобрести их можно в любом кафе, ресторане, макашнице, на ресторанном дворике или даже в супермаркетах — в отделах готовой еды (например, 7 – eleven).

Оцените, пожалуйста, эту статью.

УжасноПлохоНеплохоХорошоОтлично (18 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...
1 ответить
  1. Андрей
    Андрей says:

    Спасибо большое! Нам это точно пригодится. Острое очень не любим и дети еще маленькие

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

ДОБАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.